Фотографии мероприятия
CAD - CAM ТЕХНОЛОГИИ (г.Ставрополь 29 апреля 2012 г.)
В эти весенние, теплые дни, наконец то, Юг России встречает долгожданного гостя!!! Следует отметить, что он впервые посещает Ставрорполь с темой семинара "Диоксид циркония и CAD/CAM – технологии в лаборатории и кабинете стоматолога". Предоставленный лекционный материал ранее еще никем не освещался. Именно поэтому Якова Оранского с нетерпением и приятным предвкушением ождали как стоматологи, так и зубные техники.
Будучи еще молодым, он уже является совладельцем и управляющим централизированной зуботехнической лаборатории "Денто-Эль Мастер". Действительный член РСО. Яков закончил Московский Государственный Институт Стали и Сплавов по специальности "физика металлов".Получил второе высшее образование в Техническом университете Claustahl (Германия) по специальности "материаловедение" (материалы медицинского назначения). Является Дипломированным специалистом в области CAD/CAM – технологий и электроискровой эрозии в стоматологии. Автор статей, лекционных курсов и семинаров: "Диоксид циркония и CAD/CAM – технологии"
Очень харизматичный и энергичный лектор без труда завоевал внимание аудитории. Свое повествование он начал с основ химии, строения диоксида циркония и особенностей его получения.
В ходе лекции Яков подробно остановился на следующих принципиальных моментах:
- обобщение зарубежного и собственного опыта, последних методик и перспектив развития зуботехнического производства для практической работы докторов-ортопедов и зубных техников при протезировании на основе диоксида циркония и других цельнокерамических материалах;
- обзор свойств диоксида циркония как материала для безметалловых реставраций. Использование диоксида циркония при протезировании на имплантатах (индивидуальные абатменты, балочные конструкции )
- основные технологические этапы при работе с диоксидом циркония: особенности препарирования, требования к изготовлению моделей, фрезерование, обработка.
Вся преподносимая информация была доступна и понятна даже новичкам в мире стоматологии, поскольку сопровождалась красочными слайдами со схемами и фотографиями. Именно это позволило наглядно продемонстрировать сложные моменты лекционного материала.